لديك أواني تيڤال..؟ إرمها في القمامة حالاً
توقف عن الطهي باستخدام التيفال فوراً
ولهذا السبب تحتاج إلى التبديل إلى الحديد
لتحقيق عافية مستدامة ، تأكد من اختياراتك الغذائية الحكيمة وإعداد العديد من وجباتك في المنزل .
في الأساس ، ما تستخدمه في الطهي له بعض التأثيرات . لذلك يمكنك إضافة سلوك صحي إضافي إلى ذخيرتك من خلال اختيار أواني الطهي الخاصة بك بوعي . هل لدى الطهاة المهتمين بالصحة اختيارات منطقية بالنسبة لهم ؟
في حين أنه لا توجد إجابة واحدة صحيحة على السؤال ، يجب عليك اختيار أواني طهي آمنة غير محتوية على الكثير من الطلاءات الكيميائية لتقليل مستويات السمية .
فيما يلي طرق للبقاء آمناً :
1. تجنب المقالي غير اللاصقة
بغض النظر عما إذا كنت تحب المقالي المصنوعة من التفلون أو غير اللاصقة ، تجنبها أو تخلص منها . على الرغم من أن المقالي المطلية غير اللاصقة مريحة ، إلا أنها ضارة لأنها تطلق أبخرة سامة بعد الحرارة العالية ، والتي تملأ الهواء . بعد استنشاق الأبخرة ، تبدأ الأعراض الشبيهة بالإنفلونزا عند البشر ، بينما تصبح الأبخرة سامة في الطيور الأليفة .
بالإضافة إلى ذلك ، ترتبط المواد الكيميائية المستخدمة في تصنيع الطلاءات غير اللاصقة بمشاكل الغدة الدرقية والخصوبة والكوليسترول ، لذا يجب تجنب التفلون في مطبخك .
2. الابتعاد عن البلاستيك
إذا كنت تستخدم البلاستيك أثناء الطهي ، فعليك إيقافه على الفور . على الرغم من أن حاويات الطعام البلاستيكية توفر الراحة ، إلا أنه يجب عليك التوقف عن استخدامها. أيضًا ، يجب ألا تستخدمي البلاستيك لتخزين الطعام أو الطعام الساخن في الميكروويف .
تحتوي الحاويات البلاستيكية تستخدمها على مواد كيميائية عالية لا تؤدي فقط إلى اضطراب الهرمونات ، بل تتسرب أيضًا إلى الطعام ، خاصةً عند تسخين البلاستيك في الميكروويف ، مما يجعل الطعام ساماً .
بالإضافة إلى ذلك ، يعتبر البلاستيك ساماً للحيوانات البحرية ، ويسبب تلوث التربة والمياه . لذلك ، لتقليل الآثار ، يجب أن نتجنب استخدام البلاستيك .
3. استخدام الزجاج
يجب عليك استخدام الزجاج لتخزين الفريزر أو الثلاجة ، والخبز ، وتسخين الطعام في الميكروويف ، ونقل الطعام . إلى جانب كونه ملائماً و متعدد الاستخدامات ، لا يتسبب الزجاج في تسرب السموم إلى الطعام . بالإضافة إلى ذلك ، يمكن إعادة تدوير الزجاج ، وسهل التنظيف ، وغير مكلف وصديق للبيئة. غير ذلك ، يجب عليك استخدام الحديد الزهر .
4. استخدام الحديد الزهر
لماذا يجب عليك التحول إلى الحديد الزهر..؟
- السبب الأول والأهم أنه آمن !
- التنوع : تشمل أنواع أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر أواني القلي ، والأفران ، والشوايات ، ومكواة الوافل ، وأواني الكريب ، وما إلى ذلك بشكل أساسي ، يمكن استخدامها لصنع أي نوع من الأواني .
- مثالية للطبخ : فهي ثقيلة ، مما يمنع الطعام من الاحتراق ، وتساعد في توزيع الحرارة بالتساوي ، ولا تضفي أي نكهة على الطعام كما تفعل أوعية الحديد العادية .
- جرعة الحديد : يمكننا الحصول على جرعتنا العادية من الحديد عن طريق طهي الطعام في هذه الأواني .
- إنها ميسورة التكلفة ومتينة : لا داعي للاستمرار في استبدالها كل ستة أشهر . سوف يستمرون إلى الأبد !
مترجم عن Sophie
🌷👍
ردحذف